Modalità sito:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Set   Partibeta  Minifigurebeta  Cataloghi  Recensioni   Contests  ItLUG Forum  Eurobricks Forum
Login
 
Database set Attualmente nel database: recensioni - 17304, di cui in inglese - 40, set - 17164 Ricerca avanzata
 →  →

Informazioni

Autore:AdNorrel
Data di immissione:2019-03-25

Contest sponsors

Интернет-магазин NevaBrick
NevaBrick.ru

Interessante su Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Такой далекий 1920 год


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

"Прохладно было. Мы с Варенькой по ягоды пошли, и мы шли, шли долго, пока небо не нахмурилось. Тучки поплыли. Варенька бежала где-то далеко, смеялась, а я плелась назади, совсем уж невмоготу было.

Потом шум услыхала. Такой шум, как будто целый завод впереди, и вот ты идешь, идешь, он все ближе, все громчее... Я обрадовалась: вестимо, с города едут, хлеб везут. Мы тогда придумали съедать по зернышку, чтобы в животе пшеничное деревце вырастало, и тогда будем всегда сытыми ходить, хлеба вотще не надо будет. я все ждала6 когда ж оно вырастит?. Вот Прошка, братик мой, шестой годик ему уж пошел тогда, затее нашей не верил, ревел только да баранки клянчил. А баранок пущай как три месяца мы не ели...

Я оглянулась, а там справа, с кургановой стороны, машины двигались, высокие, на двух ногах. Не грузовики это с города были... Длиннющие, в десять аршинов, трубы назади дымят, ножищи тяжелые, руки-железки такие же, у кажной машины по большущему ружью, ружья те по десять пудов. Орава их целая, двигается, и гул такой стоит...

Глядь: Варенька туды бежит. Смеется, глупая. Кричу я ей: "Вертай назад, дура! Затопчут!". Хохочет она, не слышит. Голосок у нее звонкий. Матушка с ней "Шарманочку" разучила. Бывало как запоет, так всех на слезу сразу, и Прохор, столяр наш, тот даже слезинку у глаза подбирал. Петь она любила, и тараторила без умолку, слушать никого не хотела - упрямая..."

Д.В.Еремина, под ред. С.П.Гарченко. Русские города и села во время оккупации.- Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1973. - 198 с.


LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: 'Про нас молва ходила в полку: кто лезет первый на рожон - так это 14-ый взвод. Потому что некому больше. Баварцы из 8-ого в Подперечном отстали. 6-ой и 10-ый - те еще на первореченской дороге встряли. Две сотни километров в обход болот, по грязи, лужам, ухабам, через пролески и некошеные поля. Фабиан твердит мне: 'Пусть вся Австрия припрет сюда каждую машину до единой, а до Гродно в жизнь нам не дойти!' 'Полно тебе, братец,' - отвечал я ему, - 'Ну, кто же еще, как не мы?'
"Про нас молва ходила в полку: кто лезет первый на рожон - так это 14-ый взвод. Потому что некому больше. Баварцы из 8-ого в Подперечном отстали. 6-ой и 10-ый - те еще на первореченской дороге встряли. Две сотни километров в обход болот, по грязи, лужам, ухабам, через пролески и некошеные поля. Фабиан твердит мне: "Пусть вся Австрия припрет сюда каждую машину до единой, а до Гродно в жизнь нам не дойти!" "Полно тебе, братец," - отвечал я ему, - "Ну, кто же еще, как не мы?"

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: Действительно, кто еще? Машины у нас крепкие, ремонтом часто балуем. Да и как тут, без ремонта... Шарниры вянут, приводы заламываются, на шасси несколько слоев грязи. Наш взвод только и остался; остальные давно осели. Ждут, когда пехоту пустят. А мы пойдем. Мы двинемся дальше.
Действительно, кто еще? Машины у нас крепкие, ремонтом часто балуем. Да и как тут, без ремонта... Шарниры вянут, приводы заламываются, на шасси несколько слоев грязи. Наш взвод только и остался; остальные давно осели. Ждут, когда пехоту пустят. А мы пойдем. Мы двинемся дальше.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: Говорят, бездорожье это еще не самое страшное. Скоро, говорят, большевики снарядят летучий форпост, а то и 'Железного вождя' пригонят. Что тогда будет? А ничего. Наперед знаю: прорвемся'  Ф. Ланг. Забытая кампания 1920 года. Воспоминания австрийских офицеров. М.: фронтовые архивы, 1981-1983.
Говорят, бездорожье это еще не самое страшное. Скоро, говорят, большевики снарядят летучий форпост, а то и "Железного вождя" пригонят. Что тогда будет? А ничего. Наперед знаю: прорвемся" Ф. Ланг. Забытая кампания 1920 года. Воспоминания австрийских офицеров. М.: фронтовые архивы, 1981-1983.

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: 'Железным клином сошлась, разлилась хмурым стоном по землям; в копях вражьих родилась <br />
черная туча, раздора семя
"Железным клином сошлась, разлилась хмурым стоном по землям; в копях вражьих родилась
черная туча, раздора семя

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: Под закалкой суровой, под металлом, броней и обшивкой только пламень багровый, и солдат, офицеров нашивки
Под закалкой суровой, под металлом, броней и обшивкой только пламень багровый, и солдат, офицеров нашивки

LEGO MOC - 16x16: Mech - Такой далекий 1920 год: Не видать горизонта; черной тучей его застилает; то цари-мастодонты металлически, твердо шагают'  <br />
<br />
К.Е.Вауланис, 'Железные исполины'. Баллады бравых солдат. Сборник фронтовых стихов. - М.: Просвещение, 1981. - 133 с., ил.
Не видать горизонта; черной тучей его застилает; то цари-мастодонты металлически, твердо шагают"

К.Е.Вауланис, "Железные исполины". Баллады бравых солдат. Сборник фронтовых стихов. - М.: Просвещение, 1981. - 133 с., ил.

Commenti

Comments 5 
Comments 0 

Nessun commento fin'ora

Sepulchure2019-03-30 13:43:40
Builder
Настоящий мех, да ещё и в контексте! Прекрасное исполнение от и до.
   Rispondi
timemechanic2019-03-30 22:17:37
Срочно в серию ЛЕГО! И Фильм снять!
Стимпанк и Мехи - это песня радости под аккомпанемент пулемётов, орудий, скрежета старого железа и свист паровозного гудка!
Браво Мастер!
   Rispondi
Shipwrecked_Pirate2019-04-07 00:06:52
Интересная работа и очень классные фотографии (фото №2 и №7 похожи на кадры качественного мультипликационного фильма). Респект автору и удачи в конкурсе!
   Rispondi
noviyRevan2019-04-10 20:59:47
Master
Как же круто видеть на конкурсе классического меха, да еще и собранного так круто! Еще и вкупе с подставкой весь проникаешься атмосферой военного времени. Колосящиеся стебли пшеницы, поломанный заборчик, очень натуралистично сложенный костер и общая цветовая гамма - шикарный антураж!
Сам мех собран очень гармонично, само воплощение дизельпанка. Умеренная, но убедительная детализация, а также просто потрясающе собранное ружье! Это ж надо.
А вот с руками все-таки перемудрили - слишком неоднородно смотрятся по сравнению с тем же телом и ногами. Изгиб левой из-за этого смотрится даже как-то совсем неестественно.

нельзя отдельно не отметить и описание. Как будто вновь открыл какую-то военную классику.)) Полное погружение.
   Rispondi
Space_Glove2019-04-12 22:23:14
Master

Замечательно передана эстетика Первой мировой войны: некрасивые, угловатые формы со смотровыми щелями и люками, которые, объединяясь, складываются в привлекательную картину, вызывающую чувство восторга и трепета перед боевой мощью. Наверняка люди, которые увидели шагоходы, испытывали тот же страх, что и германские солдаты, увидевшие танк, или французские бойцы, впервые столкнувшиеся с неизвестным им прежде химическим оружием.
Ну и странно, что никто не вспомнил игру Iron Harvest, где используются очень похожие образы военной техники.
Очень забавное описание: повеселили ссылки на несуществующую литературу, разного рода источники и отрывки, в которых автор сам рушит стереотип о непобедимости мехов, сталкивая их с бездорожьем.

А завершить отзыв хотелось бы частушкой собственного сочинения. (с)
"Маршал Лужа за отвагу
Царской лентой награжден.
Вновь враги в грязи увязли,
Как весной Наполеон."
   Rispondi
Accedi, se vuoi lasciare commenti
© 2013 Chi siamo  Informazioni legali   Contattaci