Modalità sito:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Set   Partibeta  Minifigurebeta  Cataloghi  Recensioni   Contests  ItLUG Forum  Eurobricks Forum
Login
 
Database set Attualmente nel database: recensioni - 17035, di cui in inglese - 40, set - 16818 Ricerca avanzata
 →  →

Informazioni

Autore:ArtemS
Data di immissione:2019-01-01

Contest sponsors

Музей LEGO "613 BRICKS"
613bricks.ru/museum

Interessante su Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Форт N - одна из многочисленных средневековых крепостей, расположенных на просторах Европы. Его история хранит немало тайн. С XI по XV век крепость принадлежала потомкам графа N, но около 1450 года по неизвестной причине форт был спешно покинут, уйти успели не все...
В 1920 году в крепость была направлена археологическая экспедиция, состоявшая из 30 человек. Они провели раскопки на большей части территории крепости и даже начали реставрацию (верхушка Западной башни - новодел). Но внезапно 28 октября связь с экспедицией оборвалась. В 9 часов вечера был послан сигнал SOS, после чего в крепость был направлен спасательный отряд. Но было слишком поздно, 28 человек из 30 погибли. Двое сошли с ума. И до 1928 года тайна оставалось тайной...


LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Метаморфозмей, охраняющий сокровища и гнездо на фоне Западной башни. Вид спереди. Размер основы крепости: 30x30.
Метаморфозмей, охраняющий сокровища и гнездо на фоне Западной башни. Вид спереди. Размер основы крепости: 30x30.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Вид сверху. Западная башня - самая высокая в крепости после донжона, башни, в которой проживал хозяин замка.
Вид сверху. Западная башня - самая высокая в крепости после донжона, башни, в которой проживал хозяин замка.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Западная башня использовалась для обороны и в качестве наблюдательного поста.
Западная башня использовалась для обороны и в качестве наблюдательного поста.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Итак, в 1928 году местные жители стали замечать в окрестностях замка странного человека в синем пальто и с чемоданом. Позже очевидцы утверждали, что он нанял в качестве проводника поселенца близлежащей деревни.
Итак, в 1928 году местные жители стали замечать в окрестностях замка странного человека в синем пальто и с чемоданом. Позже очевидцы утверждали, что он нанял в качестве проводника поселенца близлежащей деревни.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Известный магозоолог Ньют Саламандер пришёл в крепость не в поисках сокровищ и приключений. Остановившись в придорожной гостинице, он услышал историю крепости и постепенно слухи стали складываться в целостную картину. Для исследователя магических существ не взглянуть на этот замок было бы преступлением.
Известный магозоолог Ньют Саламандер пришёл в крепость не в поисках сокровищ и приключений. Остановившись в придорожной гостинице, он услышал историю крепости и постепенно слухи стали складываться в целостную картину. Для исследователя магических существ не взглянуть на этот замок было бы преступлением.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Вместе с проводником они добрались до Западной башни, где Ньюту и попалась на глаза книга, которая оказалась дневником археологической экспедиции. Вот его последние строчки: 'Страшное существо ... из-под земли .... огонь ... когти и зубы ... Если Вы читаете эти строки, бегите.'
Вместе с проводником они добрались до Западной башни, где Ньюту и попалась на глаза книга, которая оказалась дневником археологической экспедиции. Вот его последние строчки: "Страшное существо ... из-под земли .... огонь ... когти и зубы ... Если Вы читаете эти строки, бегите."

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Внимание путешественников привлекла решётчатая дверь. Вот что они увидели, открыв её. По всей видимости, это бывший обитатель крепости, которую он не успел покинуть в далёком XV веке.
Внимание путешественников привлекла решётчатая дверь. Вот что они увидели, открыв её. По всей видимости, это бывший обитатель крепости, которую он не успел покинуть в далёком XV веке.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Тем временем что-то пробуждается под древними развалинами. Из-под земли доносится гул..
Тем временем что-то пробуждается под древними развалинами. Из-под земли доносится гул..

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: ... и огромная рептилия, закованная в золотой панцирь, выходит из недр.
... и огромная рептилия, закованная в золотой панцирь, выходит из недр.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Но здесь не один любитель драгоценностей. Следует заметить, что метаморфозмеи не терпят покушений на свои сокровища, тем более на свою золотую броню, и рептилия приходит в ярость...
Но здесь не один любитель драгоценностей. Следует заметить, что метаморфозмеи не терпят покушений на свои сокровища, тем более на свою золотую броню, и рептилия приходит в ярость...

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: ... не зная, что её ожидает ловушка. Лёгким движением руки Ньют захлопывает чемодан и 'Золотой ужас' пойман. Существо, державшее в страхе всю округу, больше не опасно.
... не зная, что её ожидает ловушка. Лёгким движением руки Ньют захлопывает чемодан и "Золотой ужас" пойман. Существо, державшее в страхе всю округу, больше не опасно.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Обратите внимание на гробницу времён графа N. Предположительно, эта гробница ему и принадлежит.
Обратите внимание на гробницу времён графа N. Предположительно, эта гробница ему и принадлежит.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Уставшие путешественники спускаются со стены. Перед ними гора золота, из которого метаморфозмеи создают свой панцирь.
Уставшие путешественники спускаются со стены. Перед ними гора золота, из которого метаморфозмеи создают свой панцирь.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Но есть ещё одно незаконченное дело. Нужно забрать детёныша 'Золотого ужаса', чтобы в будущем история не повторилась. Испуганный проводник поклялся себе, что больше никогда не будет иметь дело со странными людьми и рептилиями. Он дал Ньюту слово, что будет молчать об увиденном.
Но есть ещё одно незаконченное дело. Нужно забрать детёныша "Золотого ужаса", чтобы в будущем история не повторилась. Испуганный проводник поклялся себе, что больше никогда не будет иметь дело со странными людьми и рептилиями. Он дал Ньюту слово, что будет молчать об увиденном.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Императорский метаморфозмей (народное название - 'Золотой ужас') - крупная магическая рептилия, один из видов метаморфозмеев. Не является родственником дракона, так как, во-первых, не имеет крыльев и способности к полёту (из-за веса), а во-вторых, имеет весьма сложный цикл жизненного развития. Назван так из-за своего золотого панциря и интересных особенностей развития. Различают также каменного, древесного, гробового и других метаморфозмеев. Империя метаморфозмей обитает на развалинах запков и дворцов, в древних сокровищницах, словом, везде, где есть золото.
Императорский метаморфозмей (народное название - "Золотой ужас") - крупная магическая рептилия, один из видов метаморфозмеев. Не является родственником дракона, так как, во-первых, не имеет крыльев и способности к полёту (из-за веса), а во-вторых, имеет весьма сложный цикл жизненного развития. Назван так из-за своего золотого панциря и интересных особенностей развития. Различают также каменного, древесного, гробового и других метаморфозмеев. Империя метаморфозмей обитает на развалинах запков и дворцов, в древних сокровищницах, словом, везде, где есть золото.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Слово метаморфозмей состоит из слов метаморфоза (превращение) и змей. Из Яйца рептилии вылупляется детёныш. Его тело не состоит из твёрдого вещества, оно, скорее, похоже на сгусток плазмы. Это особенная магическая энергия, основа всей жизнедеятельности рептилии. С помощью этой энергии метаморфозмей притягивает к себе куски золота (дерева, металла, кости), создавая свой скелет. Этот процесс занимает около 50 лет, но наращивание скелета продолжается всю жизнь рептилии. Из плазмы формируются мозг и сердце, которые соединяет плазменный канал.
Слово метаморфозмей состоит из слов метаморфоза (превращение) и змей. Из Яйца рептилии вылупляется детёныш. Его тело не состоит из твёрдого вещества, оно, скорее, похоже на сгусток плазмы. Это особенная магическая энергия, основа всей жизнедеятельности рептилии. С помощью этой энергии метаморфозмей притягивает к себе куски золота (дерева, металла, кости), создавая свой скелет. Этот процесс занимает около 50 лет, но наращивание скелета продолжается всю жизнь рептилии. Из плазмы формируются мозг и сердце, которые соединяет плазменный канал.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Метаморфозмей питается энергией, которую получает из золота и драгоценных камней, создавая свой скелет. Для обороны природа наделила его клыками, когтями, мощным хвостом с булавой и способностью разбрасывать шипы, растущие на спине. Рептилия может с помощью рта стрелять магической плазмой, которая принимает вид огня. Достигая возраста 150 лет метаморфозмей откладывает 1 яйцо, состоящее из плазменного   'желтка' и металлического 'белка'. Из яйца через 80-100 лет появляется детёныш. Жить рептилия может, пока получает энергию, то есть вечно.
Метаморфозмей питается энергией, которую получает из золота и драгоценных камней, создавая свой скелет. Для обороны природа наделила его клыками, когтями, мощным хвостом с булавой и способностью разбрасывать шипы, растущие на спине. Рептилия может с помощью рта стрелять магической плазмой, которая принимает вид огня. Достигая возраста 150 лет метаморфозмей откладывает 1 яйцо, состоящее из плазменного "желтка" и металлического "белка". Из яйца через 80-100 лет появляется детёныш. Жить рептилия может, пока получает энергию, то есть вечно.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Внутри головы существа расположен светящийся кубик для имитации магическлй энергии.
Внутри головы существа расположен светящийся кубик для имитации магическлй энергии.

LEGO MOC - Fantastic Beasts And Who Dreams Of Them - Императорский метаморфозмей (Золотой Ужас).: Все минифигурки и животные, использовавшиеся в самоделке.
Все минифигурки и животные, использовавшиеся в самоделке.

Commenti

Comments 13 
Comments 0 

Nessun commento fin'ora

centys882019-01-12 16:05:46
Работа безусловно хороша, но по правилам конкурса "Масштаб работы должен обеспечивать ее размещение на пластине 32x32 или менее" ... На фото видно, что работа занимает больше места, не знаю, как на это отреагируют организаторы
   Rispondi
Space_Glove2019-01-13 11:39:07
Master
Интересно сделано, порадовал светящийся кубик в голове. И сам змей вполне ничего, правда, стоило бы применять меньше приемов из наборов)
Декорации слишком масштабные и отвлекают от происходящего и от самого животного, мне кажется, можно было бы ограничиться только кусочком замка.
   Rispondi
vagrant2019-01-13 16:05:58
centys88 (2019-01-12 16:05:46)
Основание и все неподвижные объекты (здания) полностью вписываются в рамки, насколько я вижу. Подвижные объекты на некоторых фото выходят немного за рамки, но на некоторых полностью помещаются, то есть в целом обеспечивают размещение на предусмотренном основании. Обсудив коллегиально, решили, что можно допустить к конкурсу.
   Rispondi
viracocha2019-01-17 13:53:01
Magister
Эта работа привлекает тем, что история здесь разыгрывается по шагам. При этом ни на минуту не дает усомниться в том, что она может произойти в волшебном мире - настолько все правдоподобно.
Конструкция змея непротиворечивая, чем-то собаку напоминает. Декорации приятные. Вся работа производит хорошее впечатление.
   Rispondi
sergeevnp202019-01-28 10:06:33
Стоящая работа, одна из лучших это точно. Все на своих местах и имеет свой смысл, радует яркость и внешний вид работы. Сюжет и история захватывают сразу, автор безусловно молодец))
   Rispondi
timemechanic2019-02-10 16:25:56
Части описания мне понравились!
Очень цельный сюжет и подача на фото! Реально - круто и достоверно!
Видно что Автор силён и в строительстве ( попробуйте так декорации Замка вписать в габариты требуемые Конкурсом ) и в понимании законов мультипликации - кадровка и места появления персонажей.
Сам Метаморфозмей мне показался перегруженным разными деталями - такой вот дикообразный получился. И глаза не читаемы. Но это лично моё впечатление и только.
Хочется очень просто убрать кадры когда Змей целиком. Так будет интереснее образ и история.
Подозреваю кто Автор. Но молчу. Удачи!
   Rispondi
Гильфи2019-02-11 17:21:23
Определённо, самая недооценённая работа, по праву достойная финала! Тот случай, когда качество фотографий не должно никого смущать - ведь здесь разворачивается захватывающая кинематографичная история, за которой интересно следить! Я уже молчу про тот факт, что автор работы собрал огромные декорации, и, несмотря на внушительный размер, они не отвлекают от главной звезды данной работы - метаморфозмея. Которому, и тут я категорически не соглашусь с предыдущим оратором, очень на пользу идёт то, что он напоминает драконов из Ниндзяго - во-первых, потому что с первого взгляда понятно: в мире Лего они - близкие родственники! ;) А во-вторых, потому что такого змея я бы с огромной радостью купила бы в качестве набора, даже безо всяких дополнений в виде декораций и фигурок. С руками оторвала бы. Он же весь такой золотой и местами серебряный, а местами сливается со скалой (мимикрия - отдельный плюс на таком конкурсе), много полезных деталей, подвижный и играбельный, а уж шипы на спине - настоящий ЭПИК! И со светящимися глазами отличная реализация вышла, надо взять на заметку.
В этой самоделке замечательно всё - и змей, и декорации, и история. Столько труда вложено! Жаль, не все оценили.
Правда, на мой личный вкус в названии фантастического существа было бы благозвучнее убрать букву "о" между "ф" и "з", но тут уж как Карл Линней в классификацию записал, так и будет. xD
   Rispondi
vagrant2019-02-11 17:32:11
Гильфи (2019-02-11 17:21:23)
Полностью согласен с недооцененностью работы. Работа действительно классная вышла.
   Rispondi
ArtemS2019-02-15 15:13:50
Builder
Autore
Благодарю всех, проголосовавших за работу и написавших комментарии! Спасибо за ваши идеи по улучшению работы, они очень ценны для меня. Поздравляю победителей!
   Rispondi
vagrant2019-02-15 15:32:08
ArtemS (2019-02-15 15:13:50)
Вам большое спасибо за прекрасную работу! Надеюсь в следующий раз ваше творчество голосующие отметят выше.
Статусы "строитель" участникам, у которых они ещё не выставлены, сегодня выставим.
   Rispondi
timemechanic2019-02-15 22:01:06
Поздравляю уважаемого Мастера!
   Rispondi
ArtemS2019-02-17 10:39:11
Builder
Autore
vagrant (2019-02-15 15:32:08)
Спасибо.
   Rispondi
ArtemS2019-02-17 10:39:28
Builder
Autore
timemechanic (2019-02-15 22:01:06)
Благодарю.
   Rispondi
Accedi, se vuoi lasciare commenti
© 2013 Chi siamo  Informazioni legali   Contattaci