Modalità sito:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Set   Partibeta  Minifigurebeta  Cataloghi  Recensioni   Contests  ItLUG Forum  Eurobricks Forum
Login
 
Database set Attualmente nel database: recensioni - 12733, di cui in inglese - 38, set - 14210 Ricerca avanzata
 →  →

Informazioni

Autore:AdNorrel
Data di immissione:2015-10-23

Contest sponsors

Интернет-магазин TOY.ru
TOY.ru

Interessante su Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

"Зверь вверху"


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

Немного истории, друзья. Совсем "немного".

..."Не было ли в моей жизни чего-нибудь необычного? Что ж... был один случай..."

Аркадий Василич, нервно почёсывая затылок, вспоминал все подробности истории, которую он собирался мне поведать. Тогда я, ещё молодой, но уже мечтавший о своей писательской карьере, возвращался домой после службы на Анторосе. Путешествие на "Рудольфе", одним из лучших лайнеров Анторосского флота, обещало продлиться чуть больше месяца. Встретив своего старого знакомого, я частенько заходил к нему, чтобы хоть как-то скоротать унылые и однообразные дни на борту корабля. Человек весьма преклонного возраста и немало повидавший за свою жизнь, и если память мне не изменяет, лет ему было пятьдесят восемь; Аркадий Василич проживал в каюте первого класса, благо в средствах он нужды не испытывал, но в то же время был он человеком служивым, и, достигнув высокого чина, летел на Землю, уже много лет не видевший своей родины.

"Да, был один случай... эмм... было мне тогда лет... ну, не в этом суть, что ж... Отправлен я был на службу на Квилас... Нет, тогда эта была не та планета, которою ты сейчас знаешь - ни городов с миллионным население, ни чего другого в этом роде там в то время не было и не предусматривалось. Гм, ужасная планета. Кругом - голая каменная пустыня и отвратительный климат. Всё время дует несмолкаемый ветер, да что интересно, только в одном направлении, из-за чего камни там приобретают странные формы. Живности там - по пальцам пересчитать можно, но вот что туда и привлекает людей - так это огромные запасы ценных металлов в недрах планеты. Промышленники стекались туда все кому не лень. Огромные добывающие базы под землёй, и я до сих пор помню, насколько поразили меня тогда их масштабы. Планета всего одиннадцать лет назад как открыта и изучена, и жить на ней совсем нелегко.
Огромной проблемой для нас были эти... генераторы. Поначалу их размещали в самом центре базы, а ведь генераторы тех лет - вещь очень ненадёжная. Пожары случались из-за них постоянно - сколько людей погибло от них... И решили потому генераторы эти самые, так сказать, вынести за пределы самой базы, то бишь на поверхность. Пожаров, разумеется, стало намного меньше, но вот проблема с самими генераторами только обострилась - теперь они не только возгорались, но и падали от сильных ветров. Тогда решили вместо одного большого генератора на всю базу ставить отдельные небольшие. И такие штуки либо падали, либо сгорали по одной почти каждый день. Пока несколько генераторов выведено из строя, можно работать на энергии от остававшихся, а за это время, глядишь, уже и новые успеют построить. Вот тогда как раз довелось мне служить там... хотя службой это и не назовёшь - военная подготовка у меня была, по должности был обыкновенным охранником, а нарушения порядка, поверь мне, и там нередко случаются. Тогда и произошёл со мной один случай.
На поверхность я выбирался крайне редко, да и надобности бывать там часто никакой не было. Только по служебным обязательствам. Так вот, эти самые генераторы... Да, помню, как-то раз один товарищ что-то долго не возвращался с этого самого генератора и не выходил на связь - ну, мне поручили выяснить, в чём там дело. Поднимаюсь я на лифте вверх, на платформу. Оружие, разумеется, с собой захватил. И только вышел я на платформу, там - эх, аж мурашки по коже - кровь. Лужа крови. И представить себе я не могу, что это такого случиться могло с бедным механиком. Нигде никаких останков - только огромная лужа крови. Неподалёку лежал бластер. Дело, понимаешь, очень скверное. Только захотел я сообщить обо всём на базу, как краем глаза заметил, что вверху, что-то большое и чёрное... Я поднял голову, и на меня набросилась огромная шестилапая зверюга. Я успел хорошенько шмальнуть по ней - та отлетела и упала с платформы вниз, да с таким отвратительным визгом, ничего подобного я до этого не слышал. Только она упала, так отовсюду начали ползти ещё где-то двадцать таких тварей. Единственный выход - бежать к лифту. Как закрылись за мной двери, так туда уже ломились эти твари. Тут я сообразил, что проберись они через двери, так они и к нам на базу проникнут. Но делать нечего, надо же было свою жизнь спасать. И тут случилось чудо, да, именно чудо. В этот самый момент, когда лифт спускался примерно на уровне земли, ветер, видно, крепчал, и платформа с генератором была обречена на падение. Но упала лишь платформа с генератором; основание накренилось, и лифт со мной застрял, благодаря чему основание смогло удержаться. От сильного толчка я упал, лишился сознания и получил травму. Через два дня, как мне потом рассказывали, меня нашли и привели в чувство. Это чудесное везение; я смог спасти свою жизнь и всю базу. А потом нашли огромный полуметровый клык, глубоко вонзившийся в прочную металлическую стену лифта. Клык этот я оставил себе в качестве трофея. Потом, от сильного ранения меня отправили на Антарос, и слава Богу, на Квилас я уже не возвратился. Такие вот дела"


LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

LEGO MOC - Инопланетная жизнь - 'Зверь вверху'

Commenti

Comments 7 
Comments 0 

Nessun commento fin'ora

Ильдар2015-11-02 12:57:47
Builder
"Немного истории, друзья. Совсем "немного"." Да, у автора есть явный литературны талант. Да и талант в строительстве тоже. Вот только одно меня смущает - "живности-то там по пальцам пересчитать можно". Тема конкурса-то как раз живность.
   Rispondi
Mr__sea_seapent2015-11-02 17:25:19
Builder
Великолепно деталезированная работа! Но, во имя тунца, тема конкурса инопланетные Существа, а здесь лишь одно животное (пускай и очень круто сделанное)! Прям обидно, даже!
   Rispondi
DART_SHADOW2015-11-02 19:58:24
Builder
Работа замечательная, вот только я не люблю когда кровь, но это только, чисто мое мнение.
   Rispondi
Wick_Nole2015-11-04 17:19:26
Master
Была бы тема конкурса - "планетарная база" или "нелегкая жизнь исследователя дальнего космоса" - однозначно голосовал бы за эту работу. SNOT на платформе, деталировка колонны, и существо в качесте вишенки на торте. Но... :(
   Rispondi
DChizhon2015-11-13 17:16:27
Builder
Просто суперски детализированная база и почти полное отсутствие живности - чтож, работа очень необычная.
   Rispondi
viracocha2015-11-23 08:34:06
Magister
Необычная конструкция. Вся самоделка получилась отличной иллюстрацией к рассказу!
   Rispondi
vagrant2015-12-11 01:48:10
Отличная работа и очень классное описание. Спасибо за участие и надеюсь, что это не последнее участие в конкурсах. С таким талантом нужно продолжать, пока первое место не завоюешь.
   Rispondi
Accedi, se vuoi lasciare commenti
© 2013 Chi siamo  Informazioni legali   Contattaci