Modalità sito:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Set   Partibeta  Minifigurebeta  Cataloghi  Recensioni   Contests  ItLUG Forum  Eurobricks Forum
Login
 
Database set Attualmente nel database: recensioni - 12858, di cui in inglese - 38, set - 14212 Ricerca avanzata
 →  →

Informazioni

Autore:ПолковникНаБеломКоне
Data di immissione:2014-11-30

Contest sponsors

Интернет-магазин FixBrick
fix-brick.ru

Interessante su Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Andrei Tarkovsky’s "Nostalghia"


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

"Что значит ваше здоровье?! Что же это за мир, если сумасшедший кричит вам, что вы должны стыдится самих себя?!"-цитата из фильма.

Хочу представить вашему вниманию работу, основанную на кадрах из фильма "Ностальгия" Андрея Арсеньевича Тарковского-одного из немногих отечественных режиссёров, известных по всему миру.
"Ностальгия" снята в 1983 году, фильм получил приз за лучшую режиссуру Каннском фестивале, а четырёхкратный номинант на премию «Оскар», французский оператор Брюно Дельбоннель считает операторскую работу Джузеппе Ланчи в фильме величайшей в истории.

Сюжет:
Русский писатель Андрей Горчаков приезжает в Италию для изучения биографии русского композитора 18 века Павла Сосновского. Он и его переводчица Евгения приезжают в монастырь в Тоскане. Андрей хочет вернуться в Россию. Но неназванные обстоятельства мешают ему.

В местной водолечебнице в честь Екатерины Сиенской Андрей знакомится с сумасшедшим Доменико. Назойливая мысль Доменико - пройти с зажженной свечой через минеральный источник и тем самым спасти Мир. Они сближаются от терзающего их одиночества и непонимания со стороны окружающих. Играя 9 симфонию Бетховена, Доменико говорит, что математики ошибаются, что 1+1 не равно 2, но больше 1, и доказывает это двумя каплями оливкового масла. Позже Андрей узнает, что этот человек жил в лечебнице для душевнобольных и вышел оттуда после краха фашизма. А потом запер свою семью в доме, чтобы спасти от конца света, пока их не вызволила местная полиция, и теперь живет на улице.

Во время абстрактного сна Андрей видит их всех вместе, переводчицу, свою жену и Мадонну. Андрей заканчивает исследования и хочет вернуться в Россию. Евгения уезжает и потом звонит ему из Рима, говоря, что случайно встретила Доменико, который хочет, чтобы Андрей прошёл со свечой сам. Переводчица появляется со своим любовником Виторио, который кажется совсем ею не интересуется и к тому же замешан в сомнительных бизнес аферах. Андрей идет в высохший бассейн. Но пройти с зажженной свечой от одного конца к другому оказывается не так просто. Его сердце недостаточно чисто, чтобы свеча горела. В это время Доменико, стоя на конной статуе, говорит речь о всемирном братстве людей и любви к природе. Он играет симфонию № 9 и поджигает себя. В это самое время Андрею удается пройти со свечой.

Кадр, взятый за основу работу-центральная сцена фильма, действие происходит в доме Доменико.

Возможно, не стоило и пытаться воплощать в лего такой кадр: искусство непереводимо.
Но всё же я предлагаю посмотреть, что вышло:


LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Основной кадр, по которому строилась работа.
Оббитая плитка, разрушенные стены, отдельно стоящая дверь, в которую проходит Доменико. Крыша протекает, повсюду стоят ёмкости, в которых скапливается вода.
Основной кадр, по которому строилась работа. Оббитая плитка, разрушенные стены, отдельно стоящая дверь, в которую проходит Доменико. Крыша протекает, повсюду стоят ёмкости, в которых скапливается вода.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': В фильме помещение огромно, поэтому, чтобы работа не была пустой, пришлось взять некоторые элементы, непопавшие в первый кадр, например лужа на полу.
В фильме помещение огромно, поэтому, чтобы работа не была пустой, пришлось взять некоторые элементы, непопавшие в первый кадр, например лужа на полу.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Вот, собственно, лего-воплощение. Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.
Вот, собственно, лего-воплощение. Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia'

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Обратите внимание на тумбочку со сломанной дверцей, лужу, занавески, надпись 1+1=1.
Обратите внимание на тумбочку со сломанной дверцей, лужу, занавески, надпись 1+1=1.

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Последние кадры с красивым освещением, чтобы показать щели в потолке).
Последние кадры с красивым освещением, чтобы показать щели в потолке).

LEGO MOC - Конкурс «Советское кино» - Andrei Tarkovsky’s 'Nostalghia': Спасибо за просмотр, надеюсь что самоделка понравилась!
Буду рад, если у кого-то появилось желание  посмотреть фильм!)
Ссылка на годный анализ фильма, для лучшего понимания картины: http://tarkovskiy.su/texty/Salynskiy/kanon2.html
Спасибо за просмотр, надеюсь что самоделка понравилась! Буду рад, если у кого-то появилось желание посмотреть фильм!) Ссылка на годный анализ фильма, для лучшего понимания картины: http://tarkovskiy.su/texty/Salynskiy/kanon2.html

Commenti

Comments 4 
Comments 0 

Nessun commento fin'ora

Hibiscus2014-12-01 11:32:17
Master
Атмосфера передана весьма удачно. Правда когда увидел работу впервые, то не смог ничего понять, так как в работе все таки слишком много хаотичности. Особенно это заметно по левой половине, там где не затайлен пол, и еще эти зеленые и коричневые кирпичики в стене сильно бросаются в глаза. Еще мне непонятно на чем держится такая массивная крыша и зачем автор сначала показывает работу с колонной, а потом без? В общем работа оставляет смешанные чувства, с одной стороны вроде бы все так атмосферно и масштабно, а с другой не знаешь что тут оценивать.
   Rispondi
nemo572014-12-01 18:17:03
Builder
Изумительно.
   Rispondi
Dwalin2014-12-02 14:59:12
Master
Думаю, что вживую постройка смотрится гораздо лучше чем на фото. Понравились шторы и кровать.
   Rispondi
ПолковникНаБеломКоне2014-12-17 21:02:21
Master
Autore
Hibiscus (2014-12-01 11:32:17)
"... и зачем автор сначала показывает работу с колонной, а потом без?"

" Колонну сделал съёмной, чтобы открыть обзор, поэтому на следующих снимках её нет.
В описании же написано...)
   Rispondi
Accedi, se vuoi lasciare commenti
© 2013 Chi siamo  Informazioni legali   Contattaci