Modalità sito:
[русский русский]  [english english] [français français] [繁體中文 繁體中文] [português português] [italiano italiano]
Home  Set   Partibeta  Minifigurebeta  Cataloghi  Recensioni   Contests  ItLUG Forum  Eurobricks Forum
Login
 
Database set Attualmente nel database: recensioni - 12733, di cui in inglese - 38, set - 14210 Ricerca avanzata
 →  →

Informazioni

Autore:RAGER
Data di immissione:2012-11-09

Contest sponsors

Интернет-магазин MyBricks
MyBricks.ru

Interessante su Bricker

"Build your Minifigure" Game "Build your Minifigure" Game
LEGO mini catalogues LEGO mini catalogues

Forward to the stars!


WARNING: This contest is for Russian speaking users, so you could encounter some untranslated materials, such as comments/names/descriptions on this page.

С давних времён человечество мечтало познать мир, находящийся за пределами родной планеты, такой близкий и в то же время недостижимый. Покорение высочайших гор на планете, полеты под облаками и даже над ними, телескопы, позволяющие заглянуть так далеко, чтобы увидеть другие галактики, всего этого было мало.
Но вот наконец, сверкнув лучезарной улыбкой и взмахнув рукой с возгласом: "Поехали!" , Гагарин отправляется в первый для всего человечества путь за пределы пелены земной атмосферы, в холодный мрак космоса, начиная эру космических путешествий.
Как и все великие свершения, полет в космос требует огромное количество сил для реализации.
И мы с вами присоединимся к этому процессу. И поможет нам в этом наш любимый конструктор :)
В данной работе я хотел показать, что порой изобретение не является одной идеей, часто это совокупность многих маленьких шагов (новый шаттл, новое топливо,новые скафандры, новые алгоритмы и т.д.), которые сами по себе нельзя назвать чем то выдающимся, но которые в сумме ведут к большому шагу вперед для всего человечества.
Так как подготовка к полету процесс сложный и многогранный, в работе будут несколько его сторон, реализованных в виде модулей. Разумеется, будут упрощения,да и не стоит ждать полной реалистичности от мира, где голова Человечка размером в четверть туловища, а руки длиннее ног... а еще у... Ладно, извините, увлекся. Не буду вас больше отвлекать. Увидите все сами! :)
Может даже узнаете что-то новое! :)
Приятного просмотра! :)


LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Шаттл это далеко не космический корабль. Он не может покинуть земную атмосферу своими силами, но тем не менее именно он доставляет космонавтов на околоземную орбиту.
Шаттл это далеко не космический корабль. Он не может покинуть земную атмосферу своими силами, но тем не менее именно он доставляет космонавтов на околоземную орбиту.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Постройка этого передового шаттла практически завершена, но чтобы отправиться в путь ему понадобится помощь. 
2 ракеты чудовищной мощи помогут ему преодолеть земную атмосферу, кроме того, чтобы ракетам хватило энергии для создания тяги, к ним присоединяется бак огромного объема (куда помещается около 2х миллионов литров ракетного топлива).
Постройка этого передового шаттла практически завершена, но чтобы отправиться в путь ему понадобится помощь. 2 ракеты чудовищной мощи помогут ему преодолеть земную атмосферу, кроме того, чтобы ракетам хватило энергии для создания тяги, к ним присоединяется бак огромного объема (куда помещается около 2х миллионов литров ракетного топлива).

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: При сгорании ракетного топлива образуется поток горячих газов, вырывающихся наружу через ракетное сопло. В результате давления этих газов на корпус ракеты, возникает реактивная сила, толкающая объект в противоположную сторону от истечения газов. Если нет желания собирать собственный ракетоноситель, можно проделать похожий опыт с воздушным шариком.
При сгорании ракетного топлива образуется поток горячих газов, вырывающихся наружу через ракетное сопло. В результате давления этих газов на корпус ракеты, возникает реактивная сила, толкающая объект в противоположную сторону от истечения газов. Если нет желания собирать собственный ракетоноситель, можно проделать похожий опыт с воздушным шариком.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: на старте шаттл будет представлять собой конструкцию из 2х ракет-носителей, топливного бака и, собственно, самого шаттла. Когда корабль оказывается в космос, ракеты-носители, а затем и топливный бак отсоединяются и падают обратно на Землю, шаттл же продолжает путь на собственных двигателях.
на старте шаттл будет представлять собой конструкцию из 2х ракет-носителей, топливного бака и, собственно, самого шаттла. Когда корабль оказывается в космос, ракеты-носители, а затем и топливный бак отсоединяются и падают обратно на Землю, шаттл же продолжает путь на собственных двигателях.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: На обратном пути шаттл планирует и приземляется как обычный самолет.
На обратном пути шаттл планирует и приземляется как обычный самолет.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Как правило, шаттл выводит на орбиту спутники и проводит различные научные эксперименты. Впрочем, сейчас, если у вас есть пара десятков лишних миллионов долларов, вы вполне можете слетать просто так, для развлечения.
Как правило, шаттл выводит на орбиту спутники и проводит различные научные эксперименты. Впрочем, сейчас, если у вас есть пара десятков лишних миллионов долларов, вы вполне можете слетать просто так, для развлечения.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Люди, отправляющиеся в космос должны иметь мощную физическую и психологическую подготовку, для чего они проходят комплекс сложных тренировок
Люди, отправляющиеся в космос должны иметь мощную физическую и психологическую подготовку, для чего они проходят комплекс сложных тренировок

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Как вам гироскопический тренажер? Как и многое другое здесь это одна из инноваций
Есть желание прокатиться?
Как вам гироскопический тренажер? Как и многое другое здесь это одна из инноваций Есть желание прокатиться?

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Вот этот парень явно переоценил свои силы
Вот этот парень явно переоценил свои силы

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Инженерный цех.
Здесь проводятся испытания нового ракетного топлива, которое позволит обеспечивать большую производительность. (лучше провести их перед полетом, если конечно не хотите не хотите насладиться зрелищем падения шаттла с отказавшими на полпути двигателями).
Инженерный цех. Здесь проводятся испытания нового ракетного топлива, которое позволит обеспечивать большую производительность. (лучше провести их перед полетом, если конечно не хотите не хотите насладиться зрелищем падения шаттла с отказавшими на полпути двигателями).

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Главный инженер дорабатывает скафандр, устанавливая новую систему жизнеобеспечения.
Главный инженер дорабатывает скафандр, устанавливая новую систему жизнеобеспечения.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Как я говорил выше, раз уж мы готовы потратить огромный деньги на этот полёт, почему бы не сделать что нибудь полезное, например, вывести на земную орбиту спутник, который позволит точнее предсказывать погоды, составлять карту в реальном времени, доставлять кабельное в ваши дома или просто следить за всеми вами?
Удобная вещь, не правда ли?
Инженер, скромно стоящий за пультом управления дорабатывает систему, позволяющую  позволяющую спутнику накапливать космическую энергию, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование всех систем (спустя много лет эти наработки приведут к созданию гибких солнечных батарей), но пока это лишь идея.
Как я говорил выше, раз уж мы готовы потратить огромный деньги на этот полёт, почему бы не сделать что нибудь полезное, например, вывести на земную орбиту спутник, который позволит точнее предсказывать погоды, составлять карту в реальном времени, доставлять кабельное в ваши дома или просто следить за всеми вами? Удобная вещь, не правда ли? Инженер, скромно стоящий за пультом управления дорабатывает систему, позволяющую позволяющую спутнику накапливать космическую энергию, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование всех систем (спустя много лет эти наработки приведут к созданию гибких солнечных батарей), но пока это лишь идея.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Специальный стол позволяет удерживать технику в любой удобной для работы позиции, а манипулятор позволяет проводить работы, требующие автоматической  точности
Специальный стол позволяет удерживать технику в любой удобной для работы позиции, а манипулятор позволяет проводить работы, требующие автоматической точности

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: А эта Красная Штука в центре комнаты...
Эй, а где все?
А эта Красная Штука в центре комнаты... Эй, а где все?

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Вычислительный центр. 
Название говорит само за себя. Вычислить возможные траектории, произвести расчет на основе аналитических формул, все это делается здесь. Здесь так же разрабатывают новые алгоритмы, позволяющие точнее предсказывать ситуацию в космосе.
Узнаете формулы- можете собой гордиться :)
Вычислительный центр. Название говорит само за себя. Вычислить возможные траектории, произвести расчет на основе аналитических формул, все это делается здесь. Здесь так же разрабатывают новые алгоритмы, позволяющие точнее предсказывать ситуацию в космосе. Узнаете формулы- можете собой гордиться :)

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Согласитесь, куда приятнее рассматривать технику без этих назойливых людишек? :)
Согласитесь, куда приятнее рассматривать технику без этих назойливых людишек? :)

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Если повернуть голову набок, почему то возникает ассоциация с эдаким  кибернетическим Микки Маусом.
Если повернуть голову набок, почему то возникает ассоциация с эдаким кибернетическим Микки Маусом.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: И, напоследок, полюбуемся еще раз на эти плоды сложной и кропотливой работы :)
И, напоследок, полюбуемся еще раз на эти плоды сложной и кропотливой работы :)

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Надеюсь, вас понравилось.
Спасибо за просмотр!



p.s. Эй, хотите узнать кое что интересное? 
Я покажу, только убедитесь, что за вами не ведется слежка.
Вы когда нибудь задумывались, откуда взялись некоторые современные технологии?
Годы застоя и вдруг необъяснимый прорыв в этой области?
Давайте спустимся ниже. Совсем чуть-чуть. Всего 50 этажей.
Надеюсь, вас понравилось. Спасибо за просмотр! p.s. Эй, хотите узнать кое что интересное? Я покажу, только убедитесь, что за вами не ведется слежка. Вы когда нибудь задумывались, откуда взялись некоторые современные технологии? Годы застоя и вдруг необъяснимый прорыв в этой области? Давайте спустимся ниже. Совсем чуть-чуть. Всего 50 этажей.

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Помещение, охраняемое тяжело вооруженным здоровяком, да еще такой странной формы, с капсулой посередине...
Помещение, охраняемое тяжело вооруженным здоровяком, да еще такой странной формы, с капсулой посередине...

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Давайте посмотрим что там может быть... Еще чуть ближе...
Давайте посмотрим что там может быть... Еще чуть ближе...

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: Силуэт... Внутри... похож на человека... Или нет? Что с его головой...
Это же не челов... стойте, быть не может,если это тот о ком я думаю, правительство не может не знать о них... Но ведь если бы они были, должны были быть и те, кто осуществляют с ними контакт, оставляя все остальное человечество в пелене неведения... У них должны быть устройства для стирания памяти, чтобы... Да бросьте, это несерьезно, если бы что-то подобное было мы бы уже знали об этом!.. Это просто абсу...
Силуэт... Внутри... похож на человека... Или нет? Что с его головой... Это же не челов... стойте, быть не может,если это тот о ком я думаю, правительство не может не знать о них... Но ведь если бы они были, должны были быть и те, кто осуществляют с ними контакт, оставляя все остальное человечество в пелене неведения... У них должны быть устройства для стирания памяти, чтобы... Да бросьте, это несерьезно, если бы что-то подобное было мы бы уже знали об этом!.. Это просто абсу...

LEGO MOC - Because we can! - Forward to the stars!: VZUUUUP

А... О чем я только что говорил?
VZUUUUP А... О чем я только что говорил?

Commenti

Comments 10 
Comments 0 

Nessun commento fin'ora

RAGER2012-11-19 13:54:29
Builder
Autore
Мне понравилось!
Отличная работа, хорошо проработана каждая из частей, нелохие фото, интересный текст, фотошоп к месту и бонус тоже классный!
И космическая тема сама по себе меня радует!=)
   Rispondi
TahuTheSuper2012-11-24 12:24:42
Класс! Отличная самоделка. Мне понравилось! И космическая тема мне понравилась.
   Rispondi
kagarak2012-11-30 11:10:06
Builder
Работа отличная. Видно, что автор приложил много усилий и воображения, чтобы воплотить идею в жизнь. Просмотр работы принёс много положительных эмоций и новых идей. =)
   Rispondi
sparrow2012-12-01 06:30:25
Master
Понравилось, что в работе есть сюжетная линия. Очень интересно.
   Rispondi
timemechanic2012-12-02 21:05:55
Очень всё понравилось!

Кроме ляпа: "Инженерный цех. Здесь проводятся испытания нового ракетного топлива, которое позволит обеспечивать большую производительность." Топливо должно сжигаться и реактивная струя газов должна вырываться из сопла ракетного двигателя с температурой почти равной температуре поверхности Солнца. Мощь тяги двигателя мы измеряем, например, по величине изменения давления на те конструкции, на которые этот двигатель подвешен. Представил себе то, что я описал?
Тут здоровенный цех-бункер с толстыми бетонными стенками нужен! И рядом не выживут ни скафандр, ни компьютерный модуль ни робототизированный стол с макетом космической станции - всё сгорит в пламени газов истекающих из двигателя.

Учи матчасть, ища информацию в энциклопедиях и в интернете!
   Rispondi
A_W2012-12-17 13:47:28
А разве шатл является изобретением?
Это обычный планер, с маневровыми двигателями, заточенный под конкретные нагрузки.
Ну, а если быть совсем точным, то это ракетоплан, а его изобрели до полётов в космос...
   Rispondi
Dark_Alamez2012-12-23 01:29:12
Builder
А+W
А разве нет? Или он всегда имел место быть, как закон тяготения?

Работа в духе лего. Отдельные части, из которых, если сложить воедино, получится более-менее цельная модель. Но при просмотре этой работы сперва не возникло той целостности, которую хотелось бы видеть. Возможно? помешало отсутствие привлекательного фона, как у наборов лего.

В любом случае работа понравилась, голосовал за нее. Странно, что она вообще на 7 месте.
   Rispondi
vagrant2012-12-23 01:35:00
Dark_Alamez (2012-12-23 01:29:12)
Результатов второго тура (финала) еще не было, только первый тур висит. Так что место еще неизвестно.
   Rispondi
vagrant2012-12-25 14:56:39
Dark_Alamez (2012-12-23 01:29:12)
И все-таки работа оказалась на 7-ом месте.
Я тоже не совсем понял, почему пользователи не оценили эту работу. Возможно, действительно из-за разрозненности частей, тем более, что части были сделаны в разных масштабах, что делает работу в некотором роде не цельной.
   Rispondi
Dark_Alamez2012-12-25 15:19:03
Builder
И все-таки да.)) Обычно голоса отдают тем, кто произвел впечатление сразу после первого просмотра фотографий.
Эту же работу нужно было рассматривать дольше обычного и только потом приходит понимание, что она дейтсвительно хороша. Так что 7 место она не заслуживает
   Rispondi
Accedi, se vuoi lasciare commenti
© 2013 Chi siamo  Informazioni legali   Contattaci